Большая Ялта и Южный Берег Крыма. Информация, фото, отзывы о ЮБК. Отдых в Крыму. Фото Большой Ялты. Курорты Гурзуф, Никита, Массандра, Ялта, Ливадия, Гаспра, Мисхор, Кореиз, Алупка, Семеиз. Все об отдыхе и интересных местах Южного Берега Крыма и заповедника Большая Ялта
ЮБК, заповедник Большая Ялта.
Интересные места, фото, отзывы

 
     


Лучшие фото:


 

Эксклюзив

Путешествие в... зимний ЮБК!!!

Крым: возвращение домой

Интересные места

Советы по отдыху

Фотографии Южного Берега Крыма во все времена года!

Новости, погода, вебкамеры ЮБК


 

Расскажи друзьям!


 

(с) oYalte.ru, 2014
обратная связь
Материалы сайта авторские, копирование запрещено

 


Меню сайта: | Твой Южный Берег Крыма | Путешествие в Сказку | Заповедники Алушта и Ялта | Достопримечательности и секреты ЮБК | Советы по отдыху | Фото, Видео | Общение |



Крым в 2014 году для туриста

 

   В конце марта 2014 года Крым, после известных событий на Украине, воссоединился с Россией. Вместе с этим долгожданным и радостным для большинства Крымчан и Россиян событием, пришли и проблемы. И самой главной из них стал туристический сезон 2014 года. Из-за продолжающихся событий в Украине, Крым почти лишился украинских туристов. А некоторые туристы из материковой России опасаются трудностей и задаются вопросом - стоит ли им вообще посещать полуостров в 2014 году. Ниже я коротко расскажу о главном, постараюсь сделать это объективно, поскольку с марта по май сам находился в Крыму и видел все своими глазами.

 

   Реальная обстановка на полуострове

   Большинство украинских СМИ говорит о серьезных сложностях с продовольствием, нестабильной криминальной обстановке, доходит даже про разговоры о спешном застраивании полуострова военными базами.
   Необходимо отметить, что 99% информации, выдаваемой украинскими СМИ о Крыме после его воссоединения с Россией - вранье.

   Обстановка в Крыму на конец мая 2014 года абсолютно спокойная. Впрочем, она была таковой и в марте и в апреле. Покой полуострова пытались нарушить провокаторы в конце февраля, но подоспевшая помощь в виде вежливых людей без опознавательных знаков завершила еще даже не начавшиеся серьезные беспорядки.

   Дети дошкольного возраста спокойно играют на улицах одни, по темному парку так же безопасно ходить ночью, как и раньше. Магазины полны едой, причем большинство еды по прежнему украинского производства - с материковой Украины, или же местного, Крымского, производства. Цены на продовольствие в Крыму в конце весны 2014 года примерно в полтора раза ниже, чем в остальной России.

   Валюта в Крыму - российский рубль. Безналичные расчеты осложнены, лучше на пластиковые карты не расчитывать. Однако, скорее всего, к середине сезона вопрос с безналичной оплатой в большинстве магазинов полуострова будет решен.

 

   На чем добираться в Крым в 2014 году из России

   Самое лучшее - это самолет. Даже с пересадкой, даже с двумя пересадками. Цены на авиабилеты в Симферополь в 2014 году существенно снижены, для обычной семьи из 2-3 человек сумма вполне посильна и не удорожает суммарную стоимость отдыха относительно Турции или Египта.

   На втором месте стоит Керченская паромная переправа. Несмотря на несколько дополнительных паромов, там придется ждать от часа до 10 часов. Если с вами нет маленьких детей и животных, то в сезон можно воспользоваться этим вариантом. С сентября очередь в Керчи должна существенно уменьшиться.

   В настоящий момент запущены катамараны с Краснодарского края в Феодосию и Ялту. Цены на билеты и рейсы еще уточняются, более подробную информацию на текущий момент можно узнать на оперативных новостных сайтах или в кассах продаж.

   Ехать по железной дороге через материковую Украину настоятельно не рекомендуется при любых вариантах и стечениях обстоятельств.

 

   Какой отдых выбрать - гостиница, частный сектор, пансионат

   На 2014 год большинство отелей и пансионатов существенно снизили цены. Любителям комфортного отдыха стоит воспользоваться частными мини-отелями, по Алупке рекомендация сайта может быть дана от автора, напишите мне в аську или на e-mail.

   Молодым людям или просто нетребовательным и мобильным гражданам могу рекомендовать частный сектор. Предложений масса и можно выбрать абсолютно любой вариант и на любой вкус. От спартанского в виде комнаты в старом доме у бабушки, с душем на улице за занавеской и туалетом в сарае с щелями в палец и видом оттуда на оживленную дорогу или соседский обеденный стол. В этом кстати своя романтика, радость и незабываемые впечатления. Ну и другие варианты - вплоть до сьема целого дворца с 7 санузлами различной конфигурации, цветущим садом с личное пользование и даже персональным пляжем.
   Понятно, что цены этих вариантов отличаются на несколько порядков.

   Типичные цены на отдых в Крыму в 2014 году:

   - домашний отель уровня 3 звезды: 1000-1500 рублей/сутки за номер (обычно на двоих).
   - частный сектор "у бабушки": от 100 рублей/сутки.
   - частный сектор "свой этаж со всеми удобствами в домике" 1000-3000 рублей/сутки за квартиру.

 

   Проблемы полуострова на текущий момент для туриста

   Проблем у Крыма, после воссоединения с Россией, стало довольно много. Все они любезно предоставлены ему Украиной, в память о светлом прошлом их союза.
   В первую очередь - это проблемы водоснабжения и электрообеспечения.

   Для туриста проблема водоснабжения Крыма не заметна. С питьевой водой перебоев никаких нет и не предвидится. Проблемы и довольно серьезные - у работников сельскохозяйственной сферы. Так что здесь туристу опасаться нечего.

   С электроэнергией все сложней. Собственных мощностей у Крыма мало. Мощностей 1000 развернутых дизель генераторов тоже мало. Сочинские мобильные электростанции, по непроверенной информации уже развернутые и готовые к использованию при необходимости, вместе с уже работающими дизельгенераторами покроют потребности полуострова почти целиком, во всяком случае для туриста проблем не будет.

   На текущий момент существенных перебоев с электроэнергией нет и благодаря своевременно принятым мерам со стороны правительства Российской Федерации и Республики Крым эти перебои если и появятся - то будут оперативно разрешены. Поэтому туристам и в данном вопросе опасаться нечего.

 

   Так стоит ли ехать - и почему именно Крым?

   Причин для опасений, как мы выше рассказали, нет. А ехать стоит хотя бы для того, чтоб своими глазами увидеть красивый край, который теперь в вашей стране. Поддержать людей, которые нам всем поверили. И в конце концов, в 2014 году отдых в Крыму будет просто дешевле, чем обычно. Так что и по совести и по расчету все аргументы - за наш с вами, российский Крым.

 

 


Меню сайта: | Твой Южный Берег Крыма | Путешествие в Сказку | Заповедники Алушта и Ялта | Достопримечательности и секреты ЮБК | Советы по отдыху | Фото, Видео | Общение |